Берлускони выручил самарского губернатора пожарными самолетами

Весь мир, 5 августа 2010, 17:58 — REGNUM  Сегодня выяснилась причина, по которой губернатор Самарской области Владимир Артяков в разгар пожаров в своем регионе отбыл в отпуск в Италию и не присутствовал на совещании по вопросам противодействия огненной стихии, которое проводил премьер Владимир Путин. Причина задержки Артякова в Италии была связана не с празднованием его дня рождения, как ранее сообщали СМИ, а с переговорами с итальянским правительством о предоставлении Самарской области специальных самолетов для тушения лесных пожаров. Как стало известно, сегодня премьер Италии Сильвио Берлускони распорядился направить в регион, возглавляемый Артяковым, два пожарных самолета. Сегодня же стало известно и о том, что МЧС России также направило в Самарскую область для тушения пожаров в заповеднике Самарская Лука пожарный самолет- амфибию БЕ-200.

Как предполагается, авиационная техника позволит более эффективно справиться с тушением пожаров. Владимир Артяков стал первым из российских губернаторов, который напрямую запросил помощи в тушении пожаров у зарубежных партнеров. Ранее Артяков уже имел опыт внешнехозяйственной деятельности, участвуя в переговорах с руководством Группы РЕНО-Ниссан о совместном бизнесе с АвтоВАЗом.

Как ранее сообщало правительство Самарской области, губернатор Артяков, находясь в отпуске продолжал участвовать в процессах управления регионом и организации борьбы с пожарами. По мнению партнера фонда "Петербургская политика" политолога Павла Силантьева, самарский губернатор демонстрирует новый, инициативный стиль управления, который требует президент. "Артяков обеспечивает результат, который очевиден: это и итальянские самолеты, и ощутимые успехи в тушение пожаров. А в какой точке мира обеспечивались эти результаты, значения по большому счету не имеет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.