Супермодель призналась, что получила "кровавые бриллианты"

Весь мир, 5 августа 2010, 17:48 — REGNUM  Наоми Кэмпбелл - британская супермодель - подтвердила, что получала в подарок от либерийского диктатора Чарльза Тейлора так называемые "кровавые бриллианты". Это был мешочек "с несколькими мелкими, грязными камешками", заявила модель 5 августа в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге.

Кемпбелл заявила, что отдала полученные алмазы представителю Детского фонда Нельсона Манделы. Однако в письме, направленном фондом и зачитанном в ходе судебного заседания адвокатом Тейлора, организация не подтвердила, что когда-либо получала алмазы от Наоми Кемпбелл или от кого-либо еще.

62-летний Тейлор находится под судом в Гааге с 2008 г. Либерийского диктатора обвиняют в причастности к военным преступлениям, преступлениям против человечности, сексуальному насилию и порабощению людей по нескольким эпизодам.

Обвинение утверждает, что Тейлор использовал вырученные от продажи алмазов деньги для вооружения повстанцев Революционного объединенного фронта Сьерра-Леоне. Сам Тейлор не признает себя виновным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.