Прокуратура недовольна 54 пляжами Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 августа 2010, 17:37 — REGNUM  Многочисленные нарушения действующего законодательства были выявлены прокуратурой Ленинградской области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам в результате проверки пляжей региона. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 августа, в пресс-службе областной прокуратуры, были выявлены нарушения норм по обеспечению безопасности людей, а также норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

В Приозерском районе на пляжах Мельниковского, Сосновского, Ларионовского и Красноозерного сельских поселений не отведены участки акватории для купания детей и неумеющих плавать, отсутствует их обозначение линией поплавков, не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования.

В Гатчинском районе на территориях водных объектов не установлены предупреждающие знаки в несанкционированных местах купания. Аналогичные нарушения выявлены на водоемах в Подпорожском, Волховском, Тихвинском, Тосненском районах. Кроме того, основная часть пляжей не оборудована спасательными постами и инвентарем для оказания помощи утопающим, помещениями для оказания медицинской помощи.

По данным ведомства, в Сосновоборском городском округе купание осуществляется в обводненных карьерах и акватории Финского залива - в местах, необорудованных средствами спасения на воде и плакатами с информацией о запрете купания, что создает угрозу для жизни и здоровья людей.

Выборгским и Кингисеппским городскими прокурорами выявлены нарушения законодательства "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в детских оздоровительных лагерях. В большинстве районов, в 54-х исторически сложившихся местах купания и массового отдыха, качество воды не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим и химическим показателям. Ряд прокуроров направили в суды заявления об обязании органов местного самоуправления организовать санкционированные пляжи в соответствии с требованиями законодательства.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 30 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, возбуждено 14 производств об административном правонарушении, направлено десять исков в суд, принесен один протест на незаконный нормативный правовой акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail