Сайт ingushetiyaru.org признан экстремистским

Магас, 5 августа 2010, 17:25 — REGNUM  Магасский районный суд признал сайт www.ingushetiyaru.org экстремистским из-за публикации материала "Именем Аллаха призываем Вас вступать в ряды сражающихся и их помощников", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ингушетии.

В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой республики на сайте с адресом обнаружены информационные материалы под названием: "Именем Аллаха призываем Вас вступать в ряды сражающихся и их помощников".

Исследованием установлено, что в указанных статьях содержатся высказывания, содержащие негативные оценки в адрес национальности, конфессиональной или социальной группы по сравнению с другими социальными категориями, имеющие признаки побуждения к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам отношения к религии.

В связи с этим на основании ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", прокуратура Республики Ингушетия в интересах Российской Федерации и Республики Ингушетия обратилась с заявлением в суд о признании информационного материала "Именем Аллаха призываем Вас вступать в ряды сражающихся и их помощников" опубликованного на сайте www.ingushetiyaru.org экстремистским.

Указанное заявление Магасским районным судом рассмотрено, сайт www.ingushetiyaru.org признан экстремистским.

В пресс-службе прокуратуры также добавили, что иски с требованиями ограничения к доступу или же закрытия всей блогосферы Живого Журнала в суды республики не предъявлялись.

Отметим, данный сайт не следует путать с сайтами Ingushetiya.ru и Ingushetia.org, учредителем которых был известный ингушский оппозиционер Магомед Евлоев, убитый в 2008 году. Сайт Ingushetia.org сейчас не занимает нишу "непримиримо оппозиционного" издания, хотя и критикует президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail