Президент Башкирии утвердил новую структуру правительства республики

Уфа, 5 Августа 2010, 16:49 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов 5 августа подписал указ о структуре исполнительных органов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости ообщили в пресс-службе администрации президента республики.

В соответствии с указом ликвидированы Государственный комитет по внешнеэкономическим связям, Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики, Комиссия республики по рынку ценных бумаг.

Министерство строительства, архитектуры и транспорта Башкирии реорганизовано путем разделения на Государственный комитет по строительству и архитектуре и Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству. Министерство юстиции республики реорганизовано путем разделения на Управление записи актов гражданского состояния и Управление по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов. Министерство культуры и национальной политики Башкирии преобразовано в Министерство культуры. Министерство молодежной политики, спорта и туризма преобразовано в Министерство молодежной политики и спорта Башкирии. Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики преобразовано в Министерство промышленности и инновационной политики республики. Государственный комитет республики по предпринимательству и торговле преобразован в Государственный комитет по предпринимательству и туризму.

Управление ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства республики преобразовано в Управление ветеринарии Башкирии. Управление по делам архивов при правительстве республики преобразовано в Управление по делам архивов. Управление по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии преобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Управление по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции преобразовано в Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей. Управление по контролю и надзору в сфере образования при Министерстве образования Башкирия преобразовано в Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства республики преобразована в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В соответствии с указом образованы Государственный комитет республики по размещению государственных заказов и Управление казначейства при Министерстве финансов Башкирии. Указом установлено, что премьер-министр правительства Башкирии имеет семь заместителей. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир