Президент Башкирии утвердил новую структуру правительства республики

Уфа, 5 августа 2010, 16:49 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов 5 августа подписал указ о структуре исполнительных органов республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости ообщили в пресс-службе администрации президента республики.

В соответствии с указом ликвидированы Государственный комитет по внешнеэкономическим связям, Управление по чрезвычайным ситуациям при правительстве республики, Комиссия республики по рынку ценных бумаг.

Министерство строительства, архитектуры и транспорта Башкирии реорганизовано путем разделения на Государственный комитет по строительству и архитектуре и Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству. Министерство юстиции республики реорганизовано путем разделения на Управление записи актов гражданского состояния и Управление по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов. Министерство культуры и национальной политики Башкирии преобразовано в Министерство культуры. Министерство молодежной политики, спорта и туризма преобразовано в Министерство молодежной политики и спорта Башкирии. Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики преобразовано в Министерство промышленности и инновационной политики республики. Государственный комитет республики по предпринимательству и торговле преобразован в Государственный комитет по предпринимательству и туризму.

Управление ветеринарии при Министерстве сельского хозяйства республики преобразовано в Управление ветеринарии Башкирии. Управление по делам архивов при правительстве республики преобразовано в Управление по делам архивов. Управление по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии преобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Управление по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции преобразовано в Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей. Управление по контролю и надзору в сфере образования при Министерстве образования Башкирия преобразовано в Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ. Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства республики преобразована в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В соответствии с указом образованы Государственный комитет республики по размещению государственных заказов и Управление казначейства при Министерстве финансов Башкирии. Указом установлено, что премьер-министр правительства Башкирии имеет семь заместителей. Указ вступил в силу со дня его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.