Армянская молодежь направляет в Россию 200 ящиков гуманитарной помощи

Ереван, 5 августа 2010, 15:49 — REGNUM  Всеармянский международный молодежный центр Армении до 9 августа намерен укомплектовать 200 вместительных ящиков гуманитарной помощью для жителей регионов России, пострадавших в результате лесных пожаров. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, глава Центра Андраник Никогосян сообщил, что в состав гуманитарной помощи входят одежда, обувь, теплые вещи, постельные принадлежности и прочие предметы первой необходимости. По его словам, грузы будут направлены в Нижегородскую и Воронежскую области. "Мы направили обращение в авиакомпания "Армавиа" с просьбой помочь в отправке гуманитарной помощи и получили необходимую поддержку", - отметил он. По словам Никогосяна, помимо этого идет сбор средств, которые также будут переданы в помощь погорельцам. На данный момент собрало около $1000.

Руководитель пресс-центра организации Ашот Погосян сообщил, что сегодня, 5 августа состоялось внеочередное собрание областных представителей Всеармянского международного молодежного центра. Президент центра Андраник Никогосян на собрании назвал лесные пожары этого года ''настоящим испытанием для России, где Армения не должна оставаться безучастной''.

К объявленной акции соединились свыше 1000 представителей молодежи. Центр призывает остальные организации страны и армянской диаспоры в России последовать этому примеру и принять участие в акции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на помощь России в борьбе с пожарами из Армении вылетели пожарные расчеты МЧС республики. Накануне, в телефонной беседе с президентом России Дмитрием Медведевым, глава армянского государства заявил, что "армянский народ знает, насколько важна поддержка дружественных стран в подобных ситуациях" и предложил помощь пожарной службы МЧС Армении в деле борьбы с пожарами и устранении их последствий. Президенты договорились о привлечении армянских пожарников в борьбу со стихией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.