Последний ураган частично обесточил два района Ленобласти

Санкт-Петербург, 5 августа 2010, 15:41 — REGNUM  Больше всего от урагана, прошедшего по Ленинградской области в ночь на сегодня, 5 августа, пострадали Выборгский и Волосовский районы региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", в Выборгском районе оказались отключены 123 трансформаторных подстанции, а в Волосовском - 106.

Ремонтные работы по восстановлению подачи электроэнергии были начаты в ту же ночь. Восстановить электроснабжение планируется в течение дня. По данным петербургских СМИ, в Волховском районе области из-за последствий урагана на прошлой неделе и вчерашнего не работают около 250 трансформаторных станций. На месте также ведутся восстановительные работы.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном МЧС, данных о погибших и пострадавших в результате вчерашнего разгула стихии пока не поступало.

Напомним, шторм прошел по Ленинградской области в ночь на 30 июля. Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах области (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский). На Октябрьской железной дороге произошло отключение девяти тяговых подстанций, обеспечивающих движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля, что привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов. По последним данным, от стихии в Ленинградской области погибли 9 человек и 16 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.