Власти Новосибирска выделили 693,6 тыс. руб. жильцам сгоревшего дома

Новосибирск, 5 августа 2010, 15:29 — REGNUM  Мэрия Новосибирска окажет адресную социальную помощь жителям дома № 11 по ул. Костычева в Ленинском районе, пострадавшим от пожара. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, из резервного фонда департамента по социальной политике мэрии на эти цели будет перечислено 693,6 тыс. рублей.

Деньги на приобретение предметов первой необходимости получат все 34 семьи, проживавшие в доме. Размер адресной помощи на семью составит в среднем 20 тыс. рублей.

По словам начальника отдела социальной помощи населению и организационно-методической работы мэрии Надежды Костиной, в настоящее время оформляются все необходимые документы, и на следующей неделе погорельцы получат деньги.

Администрация Ленинского района, в свою очередь, уже оказала первоочередную помощь нескольким семьям с несовершеннолетними детьми на сумму 48 тыс. рублей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что ночью 23 июля в Новосибирске в Ленинском районе произошел пожар в двухэтажном деревянном жилом доме на улице Костычева. В доме проживали 93 человека. В результате пожара огнем повреждена крыша дома, частично выгорели три квартиры в первом подъезде. Общая площадь пожара составила около 300 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.