Белоруссия поможет России тушить пожары

Минск, 5 августа 2010, 15:26 — REGNUM  Белоруссия предложила России свою помощь в тушении пожаров. Об этом сообщает 5 августа пресс-служба белорусского правительства.

Согласно данному сообщению, 4 августа состоялся телефонный разговор премьер-министров Белоруссии и России Сергея Сидорского и Владимира Путина. В ходе разговора Сидорский озвучил предложения Минска по оказанию Москве помощи в нынешней чрезвычайной ситуации.

"Во-первых, несмотря на сложившуюся в нашей республике непростую пожароопасную ситуацию, Белоруссия направит в Россию 20 машин, укомплектованных самыми современными средствами пожаротушения, а также 2 вертолета МЧС. Во-вторых, Белоруссия обладает богатым опытом строительства жилья на селе, есть отработанные проекты типовых жилых домиков. В сложившейся ситуации белорусская сторона готова приостановить выполнение своих программ в этой области строительства и максимально оказать помощь России по возведению необходимого количества домов под ключ до наступления холодов", - говорится в сообщении Совета министров Белоруссии.

Белорусское правительство также информирует, что уже в самое ближайшее время белорусские специалисты приступят к строительству 100 таких домов, и в дальнейшем при необходимости их число может быть увеличено. Согласно пресс-службе Совмина, Путин выразил признательность руководству Белоруссии за предложенную помощь в сложной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail