На Средней Волге выросло потребление электроэнергии

Нижний Новгород, 5 августа 2010, 15:08 — REGNUM  По оперативным данным, выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в июле 2010 года составила 7,8 млрд. кВт·ч, что ниже уровня прошлого года на 6,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги. Электростанции ОЭС Средней Волги в июле 2010 года уменьшили выработку электроэнергии на 6,5%.

В июле 2010 года выработка ТЭС ОЭС Средней Волги составила 3,5 млрд. кВт·ч (на 8,2% выше прошлого года) при выработке ГЭС за тот же период 1,6 млрд. кВт·ч. (на 12,5 % ниже прошлого года). Снижение выработки произошло по Жигулёвской, Саратовской, Чебоксарской ГЭС и Нижнекамской ГЭС из-за уменьшения притока и расхода воды через гидроагрегаты. По Нижегородской ГЭС выработка осталась на уровне прошлого года. Выработка АЭС (Балаковская АЭС) составила 2,6 млрд. кВт·ч (на 12,2 % ниже уровня прошлого года).

В июле 2010 г. в ОЭС Средней Волги потребление электроэнергии было на 7% выше уровня прошлого года при температуре воздуха выше средней многолетней температуры на 6,4°С и выше факта прошлого года на 5,2оС. Рост потребления электроэнергии произошел во всех регионах Объединенной энергосистемы Средней Волги. Наибольший прирост наблюдается в Республике Марий Эл (11,8%), Нижегородской (10%) и Самарской области (8,8%). В Республике Марий Эл спрос на электроэнергию вырос за счет увеличения потребления крупным потребителем ООО "Газпромтрансгаз Нижний Новгород" и ООО "Русэнергоресурс" на 15,7 млн.кВт.ч., при увеличении по республике в целом на 23,3 млн.кВт.ч. В Нижегородской области рост, в основном, за счёт увеличения потребления ООО "Газпромтрансгаз Нижний Новгород", "Выксункский металлургический завод", ООО "ОМК-Сталь" и предприятий группы ГАЗ на 48,5 млн.кВт.ч. при увеличении по территории в целом на 145,8 млн.кВт.ч. В Самарской области наблюдается рост за счёт увеличения потребления ОАО "АвтоВАЗ" на 43,7 млн.кВт.ч., химической отрасли на 31,1 млн.кВт.ч., железнодорожного транспорта на 17 млн.кВт.ч.. В целом по области увеличение спроса на 146,5 млн.кВт.ч.

В республике Чувашия спрос на электроэнергию увеличился на 8,4%, в Ульяновской области на 7%, в Пензенской области на 6,8%. республике Мордовия на 5,2%, в Татарстане - 4,1%, Саратовской области на 3,7%. С начала года потребление в ОЭС Средней Волги выросло по сравнению с тем же периодом 2009 года на 7,1 %. Это самый большой процент прироста среди объединенных энергосистем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.