У ереванского слона Грантика скоро появится подруга

Ереван, 5 августа 2010, 15:07 — REGNUM  Мэрия Еревана разработала программу по полной реконструкции зоологического парка города, которая предполагает строительство новых, соответствующих международным стандартам вольеров. Об этом на пресс-конференции 5 августа в Ереване сообщил директор Ереванского зоологического парка Саак Абовян. Он напомнил, что правительство планировало выделить парку около 2 млн драмов, однако из-за кризиса финансирование было заморожено, и только часть этих денег была потрачена на ремонт зоопарка.

Ежегодно ереванский зоопарк имеет 150-160 тысяч посетителей, однако в этом году их число снизилось из-за сильной летней жары и проводившихся недавно ремонтных работ. Абовян уточнил, что в парке на сегодняшний день имеются 215 видов животных, количество которых превышает 2300. Вместе с тем, директор категорически опроверг информацию о том, что зоопарк время от времени продает некоторые редкие виды животных, заявив, что это всего лишь слухи, которые не имеют никаких оснований.

"Люди иногда посещают зоопарк в жаркое дневное время, а животные в эти часы, после кормежки, прячутся в прохладной внутренней части клеток, посетители же утверждают, что не видят животных", - отметил он, добавив, что информация о продаже зебр совершенно нелепа, поскольку уже больше 20 лет в зоопарке этих животных нет.

Он также рассказал о планах по приобретению слонихи, отметив, что сейчас в этом направлении ведутся работы, и, возможно, в конце этого года - начале следующего у слона Грантика появится новая "подруга".

Абовян уточнил, что у зоопарка были договоренности обменять некоторых львов, число которых в парке достигло уже 9, на слониху, однако контракт об этом был расторгнут.

Напомним, что в августе 2008 года 23-летняя слониха Кенди, привезенная из Москвы в 2007 году, умерла от внутреннего отравления. С тех пор для слона Грантика не могут найти пару. Сам Грантик поселился в ереванском зоопарке в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.