В Архангельской области ужесточили меры в отношении нарушителей правил пожарной безопасности

Архангельск, 5 августа 2010, 14:52 — REGNUM  Правительство Архангельской области ужесточает меры в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности с лесопользователями даже могут расторгнуть договоры аренды.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в Архангельске создана межведомственная рабочая группа, осуществляющая ежедневный мониторинг ситуации с лесными пожарами в районах. На особом контроле межведомственной группы - участие лесопользователей в тушении уже существующих пожаров и обеспечении противопожарной безопасности там, где пока очаги возгорания не обнаружены. "Мы следим за этой ситуацией, - подчеркнул заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин. - По тем лесопользователям, которые не обеспечивают безопасность и не участвуют в тушении пожаров на арендованных участках, будут приняты самые жёсткие меры, вплоть до расторжения договоров аренды".

Ещё один вопрос, требующий пристального внимания - противопожарная безопасность в садово-огороднических товариществах. Как правило, дачные поселки находятся в непосредственной близости от лесных массивов. В случае лесного пожара расположенные близко друг от друга дома могут вспыхнуть как спички. Главы районов и руководители пожарных частей на территории области получили распоряжение провести встречи с председателями СОТ и держать эту ситуацию на контроле.

По данным агентства лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области, с начала 2010 года в регионе зафиксировано 229 пожаров на общей площади 2907 га. В настоящее время действует 39 лесных пожаров на площади 1150 га, из них 19 локализованы. На тушении задействовано около 200 человек и 22 единицы тяжелой техники.

По словам начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Михаила Бусина, несмотря на меры, предпринимаемые в районах области, ситуация остаётся напряженной. В среднем за сутки в регионе появляется 10-12 новых очагов возгорания, и только 8-10 удаётся локализовать и потушить в течение первых 24 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.