За 7 месяцев в лесах Архангельской области пропали 37 человек

Архангельск, 5 августа 2010, 14:31 — REGNUM  С начала 2010 года по 5 августа в лесах Архангельской области пропали 37 человек. Семерых из них спасатели обнаружили живыми, четверым помогли выйти местные жители, еще четверо вышли из леса самостоятельно. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области.

Несколько человек погибли: одно тело было обнаружено спасателями, четыре - местными жителями. Восемь человек до сих пор не найдены, их поиски прекращены. Семь заявок на поисковые работы находятся на рассмотрении. В настоящий момент поиски ведутся в Пинежском районе - там ищут 69-летнюю женщину, и в Приморском, где пропал 49-летний мужчина.

Утром 5 августа группа спасателей АОСС выехала в Приморский район на повторные поиски мужчины, пропавшего 30 мая. 49-летний мужчина уехал рыбачить на реку Кепина и в назначенное время не отзвонился родным. Родственники обратились за помощью в областную службу спасения. 14 июня, в течение трех дней оперативная группа обследовала берега реки Кепина и прилегающую местность. В результате на берегу были найдены вещи пропавшего мужчины, но сам он обнаружен не был. 4 августа начальник ОВД по Приморскому району обратился в АОСС с заявлением провести поиски повторно.

Еще одна группа спасателей сегодня выехала в Пинежский район. Напомним, 1 августа там ушла в лес за грибами и не вернулась пожилая жительница поселка Суры. Уходя в лес, пенсионерка взяла с собой лекарственные средства от давления и сахарного диабета, а продуктами не запаслась - ведь женщина планировала провести в лесу не более двух часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.