Итоги весеннего призыва-2010 в Брянской области: 3300 призывников, 68 уклонистов

Брянск, 5 августа 2010, 14:11 — REGNUM  3300 жителей Брянской области были призваны в ряды Вооружённых сил России в ходе весенней призывной кампании 2010 года, итоги которой подвёл областной военный комиссар Андрей Соломенцев на пресс-конференции 4 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Всего повестки в военкомат этой весной получили почти 8 тысяч человек, но подавляющее большинство получили отсрочки. По состоянию здоровья не годными к воинской службе оказались 132 жителя Брянской области.

Не явились на призывные пункты 68 человек, что составляет 0,8% от общего числа. В отношении двух человек уже заведены уголовные дела. Остальные пока отделались штрафами.

Призывники из Брянска проходят службу в ракетных, космических, воздушно-десантных, железнодорожных войсках, в военно-воздушных силах и других воинских формированиях. По словам генерал-майора Соломенцева, новшеством весенней кампании стало появление телефонов доверия и книг жалоб и предложений. Любой человек может написать, что его не устроило в работе военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.