В Армении стартовал молодежный сбор для представителей диаспоры

Ереван, 5 августа 2010, 13:54 — REGNUM  В курортном поселке Армении Анкаван стартовал молодежный сбор (лагерь) для представителей диаспоры, организованный Социал-демократической партией "Гнчакян" (СДПГ).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшейся 5 августа пресс-конференции в Ереване представитель молодежного крыла партии СДПГ Гагик Меликян сообщил, что подобный сбор проходит в Армении впервые, и в нем принимает участие беспрецедентное число участников - около 200 молодых членов СДПГ из США, Франции, Ливана, Сирии и Армении.

Сбор, проходящий под девизом "По зову Родины", начался с посещения столичного Мемориала павших героев "Ераблур". В рамках мероприятия его участники посетят античный храм Гарни, монастырские комплексы Гегард и Ахпат, озеро Севан и расположенные на полуострове церкви Аракелоц (Святых Апостолов) и Аствацацин (Богородицы). Меликян также сообщил, что впервые подобный сбор состоялся в 1969 году в Алеппо (Сирия).

В свою очередь, приехавшая из Сирии Астхик Демирчян сообщила, что впервые посетила свою историческую Родину еще совсем маленькой девочкой в 1987 году, и с тех пор в Армении "многое изменилось в лучшую сторону". По ее словам, она, как и тысячи армян, чьи предки покинули Армению, с удовольствием переехала бы на постоянное жительство в Армению, "если бы мы были уверены, что сможем заниматься той же работой и тем же бизнесом, которыми занимаемся в странах нашего проживания".

Завершится сбор 8 августа возложением цветов к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года Цицернакаберд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail