В Калужской области арбитражный суд защитил организаторов игорного бизнеса

Калуга, 5 августа 2010, 13:43 — REGNUM  Более 130 проверочных мероприятий по соблюдению уголовного и административного законодательства РФ, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, а именно интернет-кафе и лотерейных терминалов проведено с начало года сотрудниками калужской милиции. По результатам проверок возбуждено 20 уголовных дел, предусматривающих ответственность по ч. l ст.171 УК РФ. Кроме этого, в ходе проверок игорных заведений были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.ст. 14.4 ч.2, 14.5, 14.15 КоАП РФ и ч.1 ст.7.1 закона Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области", сообщает 5 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации заместителя начальника управления по экономической безопасности УВД области полковника милиции Юрия Корнеева, следствием ОВД по городу Обнинску в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении директора одной из коммерческих фирм по факту незаконной организации игрового клуба. Приговором Обнинского городского суда этому ООО был вынесен штраф в сумме 120 тыс. рублей. По результатам проверок игровых залов, продолжавших осуществлять свою деятельность в нарушение существующего законодательства, выносились решения о привлечении руководства последних к административной ответственности. Материалы проверок направлялись в Арбитражный суд Калужской области. Однако, по словам Корнеева, решениями суда, данная деятельность не признавалась организацией игорного бизнеса, что и послужило активному распространению на территории региона интернет-клубов и "стимулирующих лотерей".

Кроме того, актуальной проблемой также остается организация и проведение азартных игр с использованием сети интернет. Доступ в интернет осуществляется через специальное оборудование - интернет-терминалы. Посетители интернет-клубов выбирают сайт, на котором имеют возможность осуществлять игру по аналогии с игровыми автоматами. При этом, привлечь к ответственности руководство клубов за организацию и проведение азартных игр не представляется возможным, так как игра осуществляется непосредственно в сети интернет, и заключается в предоставлении услуг связи по доступу в сеть интернет. Данные действия не подпадают под действие Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", отметил Корнеев.

По его словам, эти проблемы могут быть в полной мере решены только путем внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Для повышения эффективности принимаемых мер УВД области было подготовлено и направлено в региональное законодательное собрание обращение для внесения изменений и дополнений в законодательные акты РФ. После этого законодательным собранием Калужской области принято постановление "Об обращении Законодательного Собрания Калужской области к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, к Правительству Российской Федерации о необходимости совершенствования законодательства в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев