В Санкт-Петербурге привили от полиомиелита 400 таджикских детей

Санкт-Петербург, 5 августа 2010, 13:37 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина сегодня, 5 августа, в Смольном на заседании Координационного совета по реализации нацпроекта "Здоровье" поручила председателю комитета по здравоохранению Юрию Щербуку наградить грамотами и вынести благодарности петербургским врачам-педиатрам, которые привили от полиомиелита 400 таджикских детей-мигрантов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Косткина подчеркнула, что врачи лично дежурили в аэропорту, в том числе и ночью, ожидая рейсов из Таджикистана и осматривая и прививая прилетевших детей, а потом шли на работу. "Им никто не оплачивал этот труд, но в город полиомиелит не проник", - сказала вице-губернатор.

Напомним, в соответствии с планом Национального календаря прививок в первом полугодии 2010 года против полиомиелита привито 55,7% (86.676 чел.) подлежащих прививкам детей-петербуржцев, против полиомиелита инактивированной вакциной - 53,3% подлежащих прививке ( 23.243 чел.). Всего в 2010 году от полиомиелита должно быть привито 155.590 чел, инактивированной вакциной - 443.570.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail