Адыгея отправляет гуманитарный груз пострадавшим от пожаров жителям средней полосы России

Майкоп, 5 августа 2010, 13:37 — REGNUM  В Адыгее сформирован и готов к отправке 20-тонный гуманитарный груз муки, сахара, растительного масла и других жизненно необходимых продуктов питания. Об этом ИА REGNUM Новости 5 августа сообщили в пресс-службе президента республики.

Адыгея в рамках оказании помощи готова построить в одном из пострадавших населенных пунктов фельдшерско-акушерский пункт или жилой дом для многодетной семьи или ветерана Великой Отечественной войны. Вместе с этим будет организован прием 100 детей из терпящих бедствие регионов в летних оздоровительных лагерях республики.

Накануне президент республики Аслан Тхакушинов обратился к жителям республики оказать посильную помощь пострадавшим от пожаров. Он выразил уверенность в том, что его обращение поддержат представители всех политических партий, движений, общественных организаций и религиозных конфессий республики.

"Адыгея не может оставаться в стороне от этих трагических событий. В традициях всех народов России всегда было непреложным одно правило: против большой беды выступать всем миром, будь то война, наводнение или огненная стихия", - заявил Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.