Матвиенко: Новый туннель может быть затоплен Литейным мостом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 августа 2010, 13:06 — REGNUM  Автомобильный туннель между Пироговской и Арсенальной набережными строится под практически аварийным мостом. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время объезда объектов буферной зоны исторического центра Петербурга.

"Строим сейчас тоннель, но мост-то находится в таком состоянии. что проседает", рассказал директор компании-подрядчика ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе губернатору Матвиенко. Директор также сообщил, что строительство туннеля ведется круглосуточно и "пока жалоб [жильцов на шум - прим. ИА REGNUM Новости] нет, мы работаем". Матвиенко заметила, что закон о тишине "нужно уважать", но в случае, если в округе нет жилых построек - вполне можно работать круглосуточно. На вопрос губернатора "есть ли проблемы с комитетом по строительству?" директор генподрядчика ответил: "Проблемы со стороны заказчиков, комитета городского, со стороны проектировщиков, властей - все это присутствует".

Блиадзе и председатель дорожного комитета при администрации Санкт-Петербурга Борис Мурашов признали, что из-за незапланированного увеличения тоннеля на одну полосу строительство вряд ли удастся завершить по графику к декабрю. "В таких случаях лучше сделать правильно, ждать, нежели гнаться за пробками. Месяца два-три роли не сыграют", - прокомментировала их сообщение Матвиенко.

В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM Новости прокомментировать высказывание Блиадзе по поводу моста Матвиенко ответила: "Ну, поскольку мы сейчас делаем новый туннель под Литейным мостом, он [Блиадзе] абсолютно справедливо сказал о том, что и Литейный мост уже требует ремонта. Там есть протечки, и он не пожаловался, а правильно поставил вопрос, Борис Михайлович знает эту ситуацию. Просто столько проблемных точек, что все сразу не охватить, и на все просто не хватает финансовых ресурсов. Но конечно же, мост не должен протекать в новый туннель, и Борис Михайлович сейчас будет изучать этот вопрос и возможности ускорения ремонта. Имеется в виду покрытие, изоляция моста". На уточняющий вопрос, может ли мост протекать в туннель, Матвиенко ответила, что "такая вероятность существует. Чтобы этого не было, сейчас будут приниматься необходимые технические решения.

Напомним, в Санкт-Петербурге ведутся работы по реконструкции транспортного узла на правобережном съезде с Литейного моста со строительством нового туннеля. Туннель установит транзитное сообщение между Пироговской и Арсенальной набережными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.