10 крупных пожаров действуют в Мордовии

Саранск, 5 августа 2010, 17:46 — REGNUM  10 крупных очагов возгорания и 273 очага с меньшей площадью горения действуют в настоящее время на территории Мордовии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям республики, огнем уже уничтожено 4337 гектаров лесного массива. На сегодня главная задача - удержать огонь, не подпустить его к населенным пунктам.

На помощь Мордовии уже прибыли спасатели Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской, Самарской областей. По республике на пожарах задействованы 2656 человек и 166 единиц техники. Обстановка осложняется жаркой погодой, которая прочно установилась в республике.

В Атюрьевском районе возле Лесного Бора, Стрельниково, Пичеполонга, Дмитриева Усада обстановка полностью взята под контроль, все очаги локализованы. На сегодняшний день сохраняются очаги горения в 5 районах республики: в районе населенных пунктов Умет, Свеженькая, Сосновка Зубово-Полянского района, в Темниковском районе около села Пушта и деревни Сосновка, в районе села Вендрей Торбеевского района, вблизи населенных пунктов Ивановка, Клемешей, Барашево Теньгушевского района.

Помимо тушения очагов возгорания проводится интенсивная вырубка леса, делаются просеки для проезда специальной техники, проводится опашка находящихся рядом с лесными массивами населенных пунктов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.