Милиция Мордовии переведена на усиленный вариант несения службы

Саранск, 5 августа 2010, 16:42 — REGNUM  Ситуация с пожарами в Мордовии приблизилась к критической отметке, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-служба МВД по республике.. На ликвидацию очагов возгораний и последствий огненной стихии брошены силы всех министерств, ведомств и организаций, в том числе республиканского Министерства внутренних дел.

4 августа министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков совершил рабочую поездку в Зубово-Полянский и Темниковский районы республики, где обстановка с пожарами остается крайне напряженной. Личный состав мордовской милиции был переведен на усиленный вариант несения службы. В зону бедствия были направлены дополнительные силы и средства из числа сотрудников органов внутренних дел республики.

Ежедневно в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, а также в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка в зонах бедствия, в спасении людей принимает участие более 400 милиционеров. Только 4 августа было задействовано 96 единиц служебного транспорта и 451 сотрудник. Было выставлено 11 дополнительных постов по охране зданий и имущества граждан. На сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов на нарушителей противопожарной безопасности в лесных массивах составляются административные протоколы по ст. 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.