В Нагорном Карабахе призывают пересмотреть отношения с Россией

Баку, 5 августа 2010, 12:38 — REGNUM  Лидер карабахской партии "Социальная Справедливость" Карен Оганджанян призывает к пересмотру стратегических отношений с Россией.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по мнению Оганджаняна, "Россия всегда отличалась исключительной продажностью в отношении своих партнеров, и, в особенности, в отношении Армении".

"История армяно-русских отношений - это история надежд и разочарований. И самая страшная "награда" от России - это геноцид армян в Оттоманской Турции, как прямое следствие предательской политики российских властей в отношении армян. Я неоднократно повторял и считаю необходимым еще повторить, что Армения и весь армянский народ должны предъявить международный иск России за подстрекательство и попустительство в геноциде армян и манипуляции исконными территориями Армении", - отметил он.

Выразив возмущение по поводу намерения руководства Армении продлить пребывание российской базы на территории Армении, Карен Оганджанян отметил: "Вместо того, чтобы в условиях секретных переговоров между Россией и Азербайджаном по закупке комплекса С-300 поставить вопрос о выводе российской базы из Армении и ее замене на американскую, армянская власть идет на беспрецедентное предательство интересов армянского народа. Россия должна однозначно знать, что даже после пролонгирования срока действия российской базы на территории Армении, она должна считаться с настроениями армянского общества".

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, президенту России предложено подписать в ходе его визита в Армению протокол, в соответствии с которым в число задач российской военной базы на территории Армении будет включена задача обеспечения безопасности Армении, а пребывание базы будет продлено на 49 лет с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.