В лесах Новгородской области действуют 4 пожара

Великий Новгород, 5 августа 2010, 12:39 — REGNUM  В Новгородской области в настоящее время действуют 4 лесных пожара. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 5 августа, на брифинге в Великом Новгороде заявил первый заместитель губернатора Александр Габитов.

По его словам, леса горят в Маловишерском, Маревском и Боровичском районах. "К счастью, пожары не так губительны и масштабны, как в других регионах России, где от огня пострадали не только леса, но и населенные пункты", - сообщил Габитов. По его словам, самый близкий к населенному пункту пожар сейчас действует в Маловишерском районе Новгородской области, где до горящего леса - около 500 метров. "Но это выкошенное поле, к тому же, ситуация находится под постоянным контролем", - отметил первый вице-губернатор. Пожаров на торфяниках в регионе пока не зафиксировано.

Габитов отметил высокий профессионализм и слаженность работы всех задействованных в борьбе с огнем служб - комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, УВД, МЧС, администраций районов и сельских поселений, а также малой авиации, ведущей ежедневное авиапатрулирование по выявлению лесных и торфяных пожаров.

Первый вице-губернатор напомнил, что в связи с высокой пожарной опасностью в области введен запрет на посещение лесов населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.