Новгородская область позаимствует у Псковской опыт по перевозке школьников

Великий Новгород, 5 августа 2010, 12:36 — REGNUM  В Псковской области в рамках совещания губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов обсудили организация подвоза детей в муниципальные образовательные учреждения региона и их филиалы по итогам прошедшего учебного года. Как сегодня, 5 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Геннадия Безлобенко, на территории Псковской области организация перевозки школьников осуществляется по существующим пригородным маршрутам с учетом расписания и остановочных пунктов, адаптированных под учебный процесс. Данная схема работает с января 2010 года. Финансирование осуществляется через Госкомитет по транспорту и связи.

С января по май текущего года Госкомитет области по транспорту и связи совместно с Контрольным управлением администрации области провел мониторинг качества организации школьных перевозок. В результате были выявлены недостатки, например, опоздание транспорта на 10-20 минут; причинами служили как дорожные условия, так и поломки автобусов. В настоящее время система общественного транспорта позволяет произвести замену транспорта и ряда водителей из резерва предприятий, чего не делалось ранее.

Наработанный опыт позволил выявить положительные стороны по организации доставки школьников, а также недочеты. Поэтому с учетом устранения недостатков предлагается новая модель подвоза детей. "В новой модели предлагаю рассмотреть вопросы финансирования перевозки школьников через муниципальные образования", - сказал Геннадий Безлобенко и добавил, что в каждом районе существуют свои особенности, которые необходимо учитывать. "Новая модель предполагает не только изменение механизма финансирования, что позволит оперативно решать вопросы внесения изменений в расписание движения автобусов и рационально использовать финсредства, но и более четко планировать перевозки", - пояснил Безлобенко.

В настоящее время автотранспортным предприятием области организовано 435 школьных и пригородных маршрутов. Из них перевозка школьников осуществляется на 334 маршрутах. Расписание движения автобусов составлено с учетом времени занятий и согласовано с Управлением образования области, администрациями районов, Госкомитетом Псковской области по транспорту и связи.

По итогам проведенной работы в этом направлении выработаны соответствующие алгоритмы, которые будут переданы муниципалитетам. В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в предстоящем учебном году примеру нашего региона по организации перевозки школьников последует Новгородская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет