Ученые: Перец чили снижает давление

Весь мир, 5 августа 2010, 12:18 — REGNUM  Вещество капсаицин, содержащееся в жгучем красном перце (чили), благотворно действует на кровеносные сосуды. Подробности исследования, проведенного китайскими учеными на лабораторных крысах, опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Как указывают авторы эксперимента, проведенного в Третьем медицинском университете в Чунцине, капсаицин активирует нервные окончания внутренних стенок кровеносных сосудов. Затем рецептор создает молекулы закиси азота, предотвращающей сосуды от воспаления и дисфункции.

Руководитель работы профессор Чжу отмечает, что в северо-восточных регионах Китая гипертоников среди населения больше на 20% по сравнению с юго-западными районами страны. Ученый объясняет это влиянием капсаицина. Население юго-западных провинций (Сычуань, Годжо, Юнань и Хунань) традиционно предпочитает пряную еду и, в частности, постоянно потребляет жгучий перец чили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail