Алтайское УФАС проверит обоснованность повышения цен на молоко

Барнаул, 5 августа 2010, 12:14 — REGNUM  В связи с повышением розничных цен на молочную продукцию управление ФАС по Алтайскому краю проводит проверки. По сообщению пресс-службы ведомства, в настоящее время управление для оценки обоснованности роста цен на сырое молоко сделало запросы информации в крупные молочные компании и предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, молокопереработчики должны представить данные о формировании и размере закупочных цен на сырое молоко, себестоимости переработки, взаимоотношений с крупными сельхозтоваропроизводителями и торговыми сетями.

По результатам анализа запрашиваемой информации - при установлении фактов нарушений антимонопольного законодательства - будут приняты меры антимонопольного реагирования. Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией, УФАС будут проведены контрольные мероприятия ряда хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию молока и молочной продукции.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, спустя совсем непродолжительное время после повышения закупочной цены на сырое молоко (примерно на 1 руб.) в Алтайском крае резко выросли отпускные и розничные цены на молочную продукцию. Первые известия поступили из с. Павловск. По словам местных жителей, рост цен на некоторые продукты дошел до 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.