Прокурор Челябинской области потребовал снять арест с общественного транспорта

Челябинск, 5 августа 2010, 11:54 — REGNUM  Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал, чтобы судебные приставы отменили постановление о наложении ареста на имущество МУП "Челябинскавтотранс". Приставы должны были взыскивать дебиторскую задолженность предприятия (более 25 тысяч рублей), а не арестовывать сразу его основной источник дохода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 августа в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура поясняет, что в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" обращение взыскания производится в первую очередь на денежные средства должника и иные ценности, а при отсутствии или недостаточности денежных средств - на имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Затем сначала арестовывается движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только в последнюю очередь может взыскание быть обращено на непосредственно используемое имущество, которым и являются автобусы.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП "Челябинскавтотранс".

Напомним, арест автобусов МУП "Челябинскавтотранс" за долги в размере 50 млн рублей начался 3 августа. С исками в адрес предприятия, которое осуществляет в Челябинске автобусные пассажирские перевозки, обратились налоговые органами, Пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.