В Тегеране стартует саммит глав трех персоязычных стран

Тегеран, 5 августа 2010, 11:25 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 5 августа для принятия участия в саммите глав трех персоязычных стран (Таджикистана, Исламской Республики Иран и Исламской Республики Афганистан) отбыл в город Тегеран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в этой поездке Эмомали Рахмона сопровождают министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, государственный советник президента республики по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министр энергетики и промышленности Гул Шерали, министр транспорта и коммуникаций Олимджон Бобоев и другие.

"Ожидается, что стороны обсудят вопросы укрепления трехсторонних торгово-экономических отношений в области гидроэнергетики, инвестиции, коммуникации и реализации важных инвестиционных проектов, в том числе строительства железной дороги, которая соединит эти страны с Китаем. Также на встрече стороны обсудят нынешнюю ситуацию в регионе и в мире", - отмечает пресс-служба главы Таджикистана.

Пресс-служба Рахмона обращает внимание на то, что эта встреча является второй. Первая встреча глав государств трех персоязычных стран состоялась в марте 2010 года в дни празднования международного праздника Навруз в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail