Оборот розничной торговли в Алтайском крае достиг 77,3 млрд рублей

Барнаул, 5 августа 2010, 12:00 — REGNUM  В Алтайском крае оборот розничной торговли в январе-июне составил 77,3 млрд рублей. По данным Алтайкрайстата, это в товарной массе на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С начала года оборот розничной торговли на 86,4% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети (вне рынка). Доля розничных рынков и ярмарок составила 13,6%.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий, составил 48,4%, непродовольственных товаров - 51,6%.

По результатам выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле во втором квартале, удельный вес опрошенных руководителей организаций, считающих, что экономическая ситуация по сравнению с предыдущим кварталом улучшилась, составил 18%. В то же время 72% руководителей считают, что экономическое положение организации не изменилось, а 10% - отмечают ухудшение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.