В Нижегородской области остаются непотушенными 27 лесных пожаров

Нижний Новгород, 5 августа 2010, 10:14 — REGNUM  В Нижегородской области на утро 5 августа остаются непотушенными 22 локализованных и 5 действующих лесных пожаров на общей площади 113845 га. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Все действующие пожары расположены на территории Выксунского района. Пожар носит низовой характер. Но при неблагоприятных условиях он может перейти в стадию верхового. При этом в зону распространения пожара могут попасть 6 населенных пунктов: Виля, Стрелка, Нижняя Верея, Озерный, Внутренний, Проволочный.

Учитывая данную ситуацию, заранее спланированы и проведены все необходимые превентивные мероприятия, увеличена группировка сил и средств в Выксунском районе. В случае необходимости возможна быстрая передислокация людей и техники, подготовлены резервные пункты временного размещения, которые оснащены всем необходимым и готовы принять эвакуируемых людей.

Всего с 25 июля 2010 года в зону распространения лесного пожара попали 11 населенных пунктов. Без крова остались 1079 человек, из них 660 эвакуированы в 4 пункта временного размещения, 918 человек расселены по родственникам.

За минувшие сутки при разборе конструкций сгоревших домов в деревне Тамболес Выксунского района было обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, число погибших возросло до 21 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.