На Алтае после фестиваля остался захламленным земельный участок в 4 га

Барнаул, 5 августа 2010, 10:19 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Алтайскому края и Республике Алтай в Солонешенском районе выявило факт захламления и загрязнения земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 4 га. По сообщению ведомства, речь идет об участке, взятом в аренду для проведения фестиваля "Санвайбс 2010" (организатор ООО Творческое объединение "Суперфест"), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В договоре о сотрудничестве между арендатором, арендодателем и администрацией района от 7 июня определено, что арендатор обязуется способствовать экономическому и туристическому развитию региона, рекламировать Солонешенский район как регион активно развивающегося туризма, а также создать на месте проведения фестиваля всю необходимую инфраструктуру.

26 июня мероприятие состоялось, но уровень организации оставлял желать лучшего. Ненадлежащее проведение работ по установке мусорных баков, туалетов для участников и посетителей фестиваля шло вразрез с указанными договоренностями и, как итог арендатор своевременно не вывез мусор с арендованной территории.

На момент проверки твердые бытовые отходы (пластиковые бутылки и одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты и др.) по-прежнему находились на землях сельхозназначения. Таким образом, наблюдалось нарушение земельного законодательства.

За бездействие в части предотвращения захламления сельскохозяйственных угодий в отношении пользователя земельного участка Жарикова К.И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. С администрацией Солонешенского района ведется разъяснительная работа по правовым основам использования земель сельхозназначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail