В Таджикистане приостановлена печать пяти независимых изданий

Душанбе, 5 августа 2010, 10:13 — REGNUM  В Таджикистане по техническим причинам приостановлена печать пяти независимых еженедельников "Пайкон", "Озодагон", "СССР", "Миллат", и "Богохи Сухан", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил журналистам директор частной типографии "Мушфики" города Душанбе Умед Сатторов, в связи с техническими неполадками в типографской машине, он попросил редакторов вышеназванных газет временно печатать свои издания в других типографиях города.

Между тем, главный редактор независимой газеты "Боргохи Сухан" Сафват Бурханов подтвердил факт о неисправности типографской машины. "Действительно поломка типографской машины имеет место и тут уж, ничего не поделаешь. Техника иногда ломается. Но точно, могу сказать, что типографию менять не собираемся. Выпуск газеты возобновим через неделю", - выразил надежду Бурханов.

В то же время, по данным "Радио Озоди" (таджикская редакция "Радио Свобода"), сотрудникам типографии соответствующее указание поступило из президентской администрации. По данным СМИ, в последнее время в таджикских изданиях были опубликованы ряд статей, где президент Таджикистана Эмомали Рахмон обвинялся в авторитаризме и клановости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.