Ситуацию с пожарами в Нижнем Новгороде удалось стабилизировать: мэр

Нижний Новгород, 5 августа 2010, 10:13 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами в Нижнем Новгороде остается достаточно сложной, однако, благодаря предпринимаемым мерам ее удалось стабилизировать. Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, об этом заявил глава города Вадим Булавинов.

"К работе по тушению пожаров уже привлечены Вооруженные силы России. Сейчас в Сормовском районе помощь пожарным оказывают более 100 военнослужащих Сормовской мотострелковой дивизии", - сообщил мэр.

Кроме того, он принял решение об организации круглосуточного дежурства специализированных мобильных бригад и о переброске в районы возгорания дополнительной коммунальной техники.

В мэрии отмечают, что в ближайшие дни возможно усиление ветра, что может повлечь за собой распространение огня на торфяниках и в лесопарковых зонах.

В связи с этим администрация Нижнего Новгорода настоятельно призывает жителей воздержаться от разведения костров, так как это может привести к трагедии.

Ранее глава города заявлял, что считает очень важным и необходимым лично инспектировать самые опасные участки в ежедневном режиме: "Благодаря этому возможно в кратчайшие сроки принимать максимально эффективные решения и не допустить огонь к жилым домам нижегородцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.