Замначальника УСБ МВД по Башкирии попался на мошенничестве

Уфа, 5 августа 2010, 09:56 — REGNUM  В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности МВД по РБ и его пособников, обвиняемых в совершении мошенничества. Об этом 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

"Следствием установлено, что в марте 2009 года заместителю начальника управления собственной безопасности МВД по РБ стало известно о факте дорожно-транспортного происшествия, произошедшем в одном из районов республики, в результате которого автомобиль тестя получил механические повреждения, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Понимая, что данное происшествие в силу ряда причин не является страховым случаем и страховая компания откажет его родственнику в возмещении ущерба, он привлек действующего сотрудника милиции - командира взвода полка ДПС ГИБДД при МВД по РБ и двух жителей города Октябрьский для подготовки подложного протокола о дорожно-транспортном происшествии. С их помощью были подготовлены не соответствующие действительности документы и переданы в страховую компанию".

В мае 2009 года собственником автомобиля незаконно было получено от страховщика свыше 160 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе. В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники милиции от занимаемых должностей освобождены и уволены. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.