В Мурманской области подорожал апатитовый концентрат

Мурманск, 5 августа 2010, 09:43 — REGNUM  В Мурманской области в июле 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем отмечен рост цен на апатитовый концентрат (сырье для фосфатных удобрений) на 1,8%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Мурманскстате.

По словам и.о. председателя комитета промышленности Мурманской области Олега Крапивина, повышение цены на концентрат повлечет рост доходов в региональный бюджет. Он сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, что пока отмеченное повышение нельзя назвать значительным и, по оценкам экспертов, в регионе ожидается и дальнейшее подорожание апатитового концентрата. Объемы его производства за последние шесть месяцев также увеличились. "За первое полугодие 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого но повысилось на 19%", - сказала главный специалист комитета Галина Николаева.

Напомним, в РФ апатитовый концентрат производится только двумя предприятиями: АО "Апатит" и АО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат". Оба этих предприятия расположены в Мурманской области. Рост цен на концентрат было названо ИА REGNUM Новости одним из десяти самых ожидаемых событий в регионе. С увеличением добычи апатита, должна уменьшиться дотационность областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.