Свердловский депутат предлагает снять со строителей "энергетическую удавку"

Екатеринбург, 5 августа 2010, 09:38 — REGNUM  Конституционный суд России проверит законность требований к застройщикам оплачивать подключение возводимых жилых объектов к электросетям. С таким запросом в суд обратился заместитель председателя комитета Свердловской облдумы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Коньков. Как он сообщил 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости, освобождение строителей от этой обязанности позволит снизить себестоимость жилья на 10 и более процентов.

По словам Конькова, реальная себестоимость квадратного метра жилья эконом-класса в настоящее время составляет 24-25 тысяч рублей. Однако расходы на покупку земельного участка, подключение к сетям и обслуживание банковских кредитов увеличивают ее в 2 раза.

Напомним, ранее о необходимости снижения себестоимости квадратного метра жилья заявили директор Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Юрий Чумерин и региональный министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов. Они предлагают снижать её за счёт удешевления земельных участков, выделяемых под капитальное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail