Алтайскому ветерану занизили субсидию на приобретение жилья

Барнаул, 5 августа 2010, 09:25 — REGNUM  В г. Барнауле удовлетворено исковое заявление прокурора города о взыскании в пользу ветерана Великой Отечественной войны недополученной суммы субсидии на приобретение жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки по обращению ветерана. Он посчитал, что ему не в полном объеме была предоставлена субсидия на приобретение жилья.

Проверка показала, что ветерану Великой Отечественной войны неправильно определен размер предоставленной субсидии. Она была занижена на 47 тыс. рублей. Расчет субсидии был ошибочно произведен на основании не подлежащего применению нормативно-правового акта.

На момент заключения договора участия в долевом строительстве и перечисления субсидии на счет застройщика дома средняя рыночная стоимость 1 кв. м по краю, установленная министерством регионального развития РФ, составляла 27 тыс. 600 руб. Расчет же был произведен исходя 25 тыс. 450 рублей за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail