Жертвами в свердловских ДТП с начала 2010 года стали 600 пешеходов

Екатеринбург, 5 августа 2010, 09:21 — REGNUM  В Свердловской области за 7 месяцев 2010 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 66 пешеходов. Как сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении ГИБДД, 20 из них - дети. 540 человек получили травмы различной степени тяжести.

По данным ГИБДД, в основном причиной ДТП с участием пешеходов стал переход ими дороги в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора. 2 августа в Горноуральском районе Нижнего Тагила под колесами бензовоза погиб четырехлетний мальчик, который вышел из маршрутки и решил перебежать дорогу справа налево спереди маршрутки. Он попал под колеса бензовоза, который в этот самый момент объезжал остановившуюся Газель. На следующий день, 3 августа, в городе Тавда в аналогичное ДТП попал 15-летний подросток. Он остался жив, лишь получил травмы.

В ГИБДД призывают граждан быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. "Для пострадавшего подростка, как и для 540 уральцев оставшихся в живых после "встречи" с автомобилем в этом году, личный опыт подобных ситуаций более чем нагляден, для 66 человек возможности сделать выводы уже нет. У нас всех еще есть", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail