Режим ЧС позволит пермским аграриям участвовать в торгах на приобретение зерна

Пермь, 5 августа 2010, 09:08 — REGNUM  По распоряжению правительства Пермского края, на территории региона в связи со сложившейся ситуацией, связанной с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи установлен режим чрезвычайной ситуации. В первую очередь, проблемы коснулись производителей зерна и овощей, тогда как грубых кормов для животноводства в Пермском крае заготовлено в достаточном объеме, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Введение режима ЧС позволит сельхозпроизводителям края участвовать в торгах на приобретение зерна из фонда интервенций, которые объявлены Минсельхозом РФ. Заявку на реализацию продовольственного зерна фонда в объеме 70 тыс. тонн регион уже направил. Зерно будет реализовано организациям, занимающимся животноводством и птицеводством, а также перерабатывающим и мукомольным предприятиям, расположенным в пострадавших от засухи регионах, в которых введен режим чрезвычайной ситуации.

Сейчас краевой Минсельхоз завершает подсчет убытков, понесенных местными производителями сельхозпродукции. На их основе Пермский край направит в Правительство РФ заявку о выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

В свою очередь, финансирование сельского хозяйства из бюджета Пермского края уже увеличено на 19%. Выделены дополнительные средства в размере 200 млн.руб., из которых 100 млн.руб. - господдержка увеличения объёмов реализованной сельхозпродукции. Общий объем поддержки сельхозотрасли из бюджета края в 2010 году составит 1275 млн руб., из федерального - 636 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.