Главный челябинский пристав: Автобусы арестовали не из-за политики, а по закону

Челябинск, 5 Августа 2010, 09:04 — REGNUM  Исполняющий обязанности руководителя УФССП по Челябинской области Роман Мухортов отрицает, что арест автобусов "МУП "Челябинскавтотранс" судебными приставами произошел из каких-либо политических соображений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП региона, главный челябинский пристав обращает внимание на законность ареста имущества предприятия-должника.

"Судебные приставы, производя арестные мероприятия в отношении "Челябинскавтотранс", действовали строго в соответствии с законодательством. 3 августа 2010 года судебные приставы официально известили прессу о начале арестных мероприятий в МУП "Челябинскавтотранс". При этом было подчеркнуто, что Управление службы судебных приставов а делает большой шаг навстречу предприятию, осуществляющему социальные функции: арест производился с правом пользования арестованного имущества. Заявления представителей городских и областных властей по поводу действий судебных приставов и обвинения их в заказных политических играх совершенно безосновательны, и не красят ни этих конкретных чиновников, ни сами властные структуры", - отметил Мухортов.

По словам Мухортов, ситуация с МУП "Челябинскавтотранс" обострилась давно, о чем было известно городской власти, многие представители которой теперь работают в областной администрации. Судебные приставы неоднократно уведомляли руководство МУПа, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до даты проведения арестных мероприятий предпринято не было. "Заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван. Подчеркну, что в соответствии с законодательством бездействие судебных приставов-исполнителей в применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста по исполнительному производству, в рамках которого денежные средства подлежат перечислению в доход государству, является недопустимым, особенно в условиях экономического кризиса", - уверен исполняющий обязанности главы челябинского УФССП.

Мухортов также обращает особое внимание на то, что УФССП по Челябинской области как территориальный орган федеральной исполнительной власти не ставит своей целью преследование каких-либо политических целей. Основной задачей Управления является своевременное и правильное исполнение требований исполнительных документов, соблюдение законных прав и интересов сторон исполнительного производства.

"Совершенно очевидно, что в данной ситуации явно проявилась политика двойных стандартов, дружно продемонстрированная властью - как города, так и области. Если мы говорим о создании и упрочении в России правового государства, то перед законом должны быть равны все - и рядовые граждане, и представители власти, и юридические организации - как коммерческие, так и муниципальные", - полагает Роман Мухортов.

Напомним, 3 августа судебные приставы начали арестовывать автобусы "МУП "Челябинскавтотранс", который осуществляет автобусные перевозки жителей Челябинска. Приставы наложили арест с правом пользования, но подчеркнули, что если в течение десяти дней долг погашен не будет, то автобусы начнут продавать, чтобы погасить долги предприятия в 50 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сити-менеджер города Сергей Давыдов считает, что "поскольку наложение ареста на муниципальные автобусы, выполняющие важную социальную функцию, сопровождалось со стороны этого ведомства широким публичным освещением, это очень напоминает политическую акцию с целью дестабилизировать ситуацию в городе. Кем это спровоцировано и в чьих это интересах - пусть разбираются компетентные органы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»