На 9 лет осужден житель Алтая, забивший насмерть инвалида

Горно-Алтайск, 5 августа 2010, 08:22 — REGNUM  В г. Барнауле на 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осужден 20-летний житель Республики Алтай Игорь Усольцев, признанный виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2009 году 46-летняя жительница Барнаула оформила опекунство над 50-летним местным жителем, инвалидом второй группы. Являясь опекуном, женщина постоянно употребляла спиртные напитки и использовала денежные выплаты опекаемого на собственные нужды, не оказывала ему должного ухода и медицинской помощи.

Кроме того, в январе 2010 года, пользуясь беспомощным состоянием опекаемого и без его разрешения, она подселила к нему в дом для проживания ранее судимых жителей Республики Алтай. Молодые люди часто распивали спиртные напитки, которые приносила женщина, вели себя агрессивно по отношению к инвалиду и постоянно провоцировали конфликты

В мае 2010 года между инвалидом и Усольцевым произошла очередная ссора. Злоумышленник нанес не менее 17 ударов по голове и грудной клетке потерпевшего, в том числе стулом. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.