В Ульяновской области создадут резервный фонд гречневой крупы

Ульяновск, 5 августа 2010, 09:24 — REGNUM  О необходимости создания дополнительного резервного фонда гречневой крупы губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе совещания с представителями оптовой торговли на ООО "Астрон" 4 августа 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В настоящее время на территории Ульяновской области функционирует более 60 предприятий оптовой торговли, реализующих продукты питания как местного производства, так и предприятий из других регионов страны. На предприятиях оптовой торговли нет дефицита каких-либо товаров социально-значимой группы. Министерством сельского хозяйства регистрируется снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года цен на муку в/с, горох колотый, геркулес, ячневую и перловую крупу. Вместе с тем, в июле текущего года отмечено некоторое повышение стоимости и сбои в поставках отдельных видов круп, например гречки. По оценке специалистов, эти трудности имеют сезонный характер. На настоящий момент ситуация нормализуется. Значительных сбоев с поставкой крупяной продукции на продовольственный рынок, по информации представителей торговых сетей, в настоящий момент нет.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства в целях стабилизации цен в регионе на данную крупу и недопущения в дальнейшем сбоев поставок и резкого скачка стоимости этого продукта проработать вопрос о создании дополнительного резервного фонда гречневой крупы в размере имеющейся потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.