Миллиардеры США отдадут половину денег

Весь мир, 5 августа 2010, 07:42 — REGNUM  38 миллиардеров США присоединились к благотворительной кампании самых богатых людей в США Билла Гейтса и Уоррена Баффета и пообещали отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. По данным кампании The Giving Pledge, созданной Гейтсом и Баффетом, в списке миллиардеров, откликнувшихся на предложение расщедриться при жизни или после смерти, находятся такие известные люди, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, банкир Дэвид Рокфеллер, медиамагнат Тед Тернер, создатель киносаги "Звездные войны" Джордж Лукас, нефтяной магнат Томас Бун Пикенс.

Сам Баффет обязался предоставить 99% своего состоянии фонду супругов Гейтс, а также другим благотворительным организациям. Гейтс уже пожертвовал более 28 млрд долларов своему фонду.

Это самая крупная в истории благотворительная акция. По данным Forbes, в США 403 миллиардера. По подсчетам аналитиков, если все американские миллиардеры откликнутся на призыв Гейтса и Баффета, сумма пожертвования составит около $600 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.