Милиционеры, ограбившие китайцев, получили условные сроки (Иркутск)

Весь мир, 5 августа 2010, 07:00 — REGNUM  Приговором Кировского районного суда Иркутска сотрудники милиции Николай Сергеев и Баир Бахрушкин признаны виновными в превышении должностных полномочий и грабеже. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что 30 мая 2010 года Бахрушкин и Сергеев, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, увидели проходящих по улице граждан КНР Хэ Фань и Кун Чуйюнь, которые никаких противоправных действий не совершали. Несмотря на то, что основания для их задержания и досмотра отсутствовали, Бахрушкин и Сергеев, остановили их, посадили в служебную автомашину и перевезли во двор дома по ул. Грязнова.

Во дворе дома Сергеев вывел Кун Чуйюнь из автомобиля и произвел личный досмотр, заставив выложить на капот автомобиля личные вещи. В это же время Бахрушкин произвел личный досмотр гражданина Хэ Фань.

Убедившись, что у задержанных имеются деньги, Сергеев вновь посадил Кун Чуйюнь в салон автомобиля, где забрал у него 6 тысяч рублей, а у его товарища - 3 тысячи рублей. После чего милиционеры отпустили граждан КНР, а похищенными деньгами распорядились по собственному усмотрению.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, поддержали свои ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Уголовное дело судом с согласия сторон было рассмотрено в особом порядке.

Судом Сергееву и Бахрушкину назначено наказание соответственно в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.