Мордовская епархия РПЦ объявила сбор вещей для погорельцев

Саранск, 5 августа 2010, 16:17 — REGNUM  По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия в ближайшие три недели в Мордовии будут проводиться сборы на нужды пострадавших при лесных пожарах.

"Пострадавшим от пожаров в первую очередь необходимы любая одежда, постельное белье, посуда, бытовые приборы, - сказал на пресс-конференции Преосвященнейший Климент, Епископ Рузаевский, викарий Саранской епархии. - Люди потеряли все, поэтому они будут рады любой помощи. Мы уже бросили клич по всем нашим приходам, и сбор средств и необходимых вещей уже начат".

Всем, кто откликнулся на чужую беду и готов принести вещи, продукты питания и пр., просьба обращаться по адресу: г. Саранск, ул. Демократическая, 50, в здание собора Иоанна Богослова. Как обещают священнослужители, все пожертвователи будут упоминаться в молитвах о здравии.

Кроме того, священники Мордовии в ближайшие три воскресенья подряд в каждом храме будут проводить молебны об избавлении от засухи и о даровании дождя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.