В Саратовской области созданы добровольные пожарные дружины

Саратов, 5 августа 2010, 15:59 — REGNUM  В Саратовской области добровольные пожарные дружины лесхозов и лесничеств усилены местным населением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве информации и печати области. Для осуществления патрулирования и ликвидации лесных пожаров организовано и обучено 50 мобильных групп пожаротушения.

На сегодняшний день для предупреждения и ликвидации лесных пожаров лесхозами и лесничествами мобилизуются все человеческие и технические ресурсы: действуют 18 наблюдательных пунктов, ведется наземное патрулирование по установленным маршрутам общей протяженностью 6800 км.

Наиболее активно совместная работа местной власти и населения по предупреждению пожароопасной ситуации в лесах ведется сегодня в Базарно-Карабулакском, Балашовском, Петровском, Вольском и Романовском муниципальных районах. В выходные дни не только работники министерства лесного хозяйства, лесничеств, лесхозов, сотрудники ГУВД и МЧС области, но и добровольные активисты из числа жителей близлежащих населенных пунктов проводят патрулирования лесных участков.

Проблема предупреждения лесных пожаров является для Саратовской области чрезвычайно серьезной, учитывая природно-климатическую зону, в которой расположена область. Лесной фонд составляет всего 7% от общей площади Саратовской области.

В условиях аномальной жары, климатической и почвенной засухи, леса области несут значительные потери: только за прошедшую неделю в области произошло 52 лесных пожара на площади 770,8 га, верховым пожаром пройдено 424,7 га. С начала июля и по настоящее время в патрулировании и тушении лесных пожаров задействован весь списочный состав лесхозов и лесничеств, 1186 человек - практически весь кадровый состав. Учитывая чрезвычайную серьезность проблемы сохранения лесного фонда, министерством лесного хозяйства области заключены соглашения с руководителями органов местного самоуправления и сельхозтоваропроизводителями.

Справка.

На 4 августа т.г. с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 169 лесных пожаров на общей площади 1563,6 га, верховым пожаром пройдено - 761 га. В прошлом засушливом 2009 году на этот же период было зарегистрировано 133 лесных пожара на площади 653,1 га. На территории отдельных муниципальных районов сложилась крайне сложная лесопожарная обстановка. В Аткарском районе произошло 23 лесных пожара, в Вольском - 24, Саратовском - 25, Лысогорском - 24, Калининском - 19 лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail