Судебный пристав осуждена за взятку в 200 тысяч рублей (Самарская область)

Самара, 5 августа 2010, 13:35 — REGNUM  Осуждена заместитель начальника отдела - судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г. Тольятти Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Прокуратурой Центрального района города Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела - судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г. Тольятти Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области Оксаны Обуховой в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ст.159 ч.3 УК РФ) и Сергея Ульянова в пособничестве в даче взятки (ст.291 ч.1 УК РФ).

Государственный обвинитель представил суду доказательства того, что в октябре 2009 года к Ульянову - бывшему приставу-исполнителю отдела судебных приставов Центрального района г.о. Тольятти УФССП по Самарской области с просьбой "решить вопрос" о прекращении исполнительных производств в отношении конкретного должника обратился знакомый. В связи с чем, Ульянов предложил Обуховой за прекращение исполнительных производств вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Обухова дала согласие на получение денег за оставление исполнительных производств без исполнения.

Должник, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал деньги Ульянову, а тот передал их при встрече Обуховой. Непосредственно после передачи денег оба были задержаны оперативными сотрудниками. При назначении вида и размера наказания суд учел мнение прокурора и назначил Обуховой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, Ульянову - в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.