Наркоторговлей в Ульяновске руководили из колонии

Ульяновск, 5 августа 2010, 09:57 — REGNUM  В Ульяновске осудили организованную преступную группу в составе восьми человек в возрасте от 17 до 38 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Ульяновской области. Предварительное расследование по уголовному делу длилось более года. Члены ОПГ получили наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 20 лет.

В начале осени 2008 года в Управление ФСКН России по Ульяновской области поступила оперативная информация о том, что на территории г. Ульяновска действует организованная преступная группа, которая сбывает героин в особо крупном размере.

В ходе проверки информации наркополицейские установили, что в начале октября 2008 года отбывающие наказания в местах лишения свободы Артур Зубков, Сергей Курагин и Ялчин Аллахвердиев создали устойчивую организованную преступную группу. Преступники понимали, что для реализации их плана по получению денег от сбыта наркотиков, необходимо привлечь участников наркобизнеса находящихся не за решеткой. Для этих целей организаторы вовлекли Антона Черидниченко, Максима Гомзова, Константина Данилова, Владислава Кашигина, и несовершеннолетнего Александра Плохова. В соответствии с постоянно действующей схемой Артур Зубков находил поставщика героина, договаривался с ним о количестве и стоимости наркотика, после чего передавал информацию о времени и месте приобретения героина Аллахвердиеву. Задачами Ялчина, Аллахвердиева и Сергея Курагина являлась организация сбыта "товара" через остальных участников ОПГ не отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Преступники соблюдали высокую степень конспирации, для поддержания постоянной связи между собой, координации и четкой слаженности их действий использовали отдельные номера сотовых телефонов.

Уголовное дело в отношении сбытчиков уместилось в 10 томах. Самое большое наказание получил Артур Зубков, он проведен в колонии особого режима 20 лет. У каждого осужденного есть право обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.