Росгосстрах ввел упрощенную систему урегулирования убытков для пострадавших во время массовых пожаров

Москва, 4 августа 2010, 22:07 — REGNUM  Для того, чтобы облегчить процесс получения выплаты для граждан, пострадавших во время массовых пожаров в Центральной России и Поволжье, Росгосстрах ввел упрощенную систему урегулирования убытков. В наиболее пострадавших от огня регионах осмотр объектов страхования проводится, как только МЧС допускает представителей страховой компании в зону бедствия. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.

Согласно источнику, присутствие потерпевших при осмотре не требуется. Предоставление оригиналов страховых полисов не является обязательным. Поскольку у большинства пострадавших клиентов огнем уничтожены документы о праве собственности на имущество, в качестве документов, подтверждающих имущественный интерес, принимаются выписки из похозяйственных книг сельсоветов. Также сотрудники компании Росгосстраха заблаговременно готовят дубликаты страховых полисов для всех пострадавших. В тех населенных пунктах, где при пожаре пострадали сельсоветы, достигнута договоренность о получении информации из архивов.

Для подтверждения факта наступления страхового события используются единые справки МЧС, позволяющие исключить необходимость получения данного документа каждым конкретным клиентом. Чтобы начать процедуру урегулирования убытка, пострадавшим необходимо, не дожидаясь восстановления сгоревших документов, обратиться в Росгосстрах и написать заявление на выплату.

Компания Росгосстрах работает в тесном контакте с местными городскими, сельскими и поселковыми администрациями, сотрудники оперативных штабов на местах оказывают помощь пострадавшим в составлении заявлений, что позволяет значительно упростить для людей процедуру предоставления документов.

Пострадавшие могут обращаться в Единый диспетчерский центр компании Росгосстрах по следующим телефонам: 8-800-200-99-77, 8-800-700-99-77, 8-495-926-99-77.

В компании также сообщили, что первые выплаты страхователям, чье имущество пострадало во время пожаров в Выксунском районе Нижегородской области, уже произведены. Урегулированы убытки двоих жителей села Семилово, еще две выплаты получили жители деревни Борковка. Клиентам были выплачены полные страховые суммы по договорам, на которые было застраховано сгоревшее имущество. Урегулирование убытков производилось по упрощенной системе: клиенты предоставили только паспорт и справку МЧС, а в качестве документов, подтверждающих имущественный интерес - выписки из похозяйственных книг сельсоветов. Общий объем выплат составил порядка 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.