В Хабаровском крае за кражу и грабеж осужден восьмиклассник

Хабаровск, 5 августа 2010, 01:57 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор ранее судимому 15-летнему учащемуся 8 класса, проживающему в одном из поселков Верхнебуреинского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину) и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с угрозой применения насилия и применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил несовершеннолетнего к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В судебном заседании установлено, что 18 марта 2010 года в поселке Согда подсудимый совершил кражу бензопилы стоимостью 5.000 рублей из автомашины, выломав замок на двери багажника, и причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Он же, 24 марта 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подстерег у магазина свою школьную учительницу, повалил на землю, зажал ей рот рукой и, угрожая убийством, потребовал деньги. Учительница угрозу со стороны несовершеннолетнего восприняла реально, достала из сумки 6.000 рублей, после чего подсудимый их похитил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.